ارتفاع نسبة العمليات القيصرية

2014-04-03

ارتفاع نسبة العمليات القيصرية

اولادنا اكبادنا و مستقبلنا فصحتهم من الاولويات في الحياة وصحة الام هي قبل كل تلك الاولويات فبدون ام صحية لا مستقبل لجيلنا الجديد.

فقد عقدت على قاعة المؤتمرات لكلية طب الكندي محاضرة عن ارتفاع نسبة العمليات القيصرية في الولادات الجديدة للنساء وتقيم كلية طب الكندي ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر اسبوعيا محاضرات عن مختلف الامور العلمية الهامة للمجتمع.

وتعتبر ارتفاع نسبة العمليات القيصرية هي مشكلة صحية في جميع انحاء العالم.

وقد تم في الندوة مناقشة ارتفاع نسبة العمليات القيصرية حول العالم وفي العراق, اسباب زيادة النسبة, مضاعفات العملية لدى الام والجنين والتوصيات المزمعة لحل هذه المشكلة (والتي تشتمل على وضع دلائل العمل وبروتوكول ينظم العمل في هذا الموضوع مع وجود حاجة ملحة لاجراء اصلاحات تخص كل الحلقة المشمولة في هذه المشكلة الصحية المهمة التي تخص صحة الام والطفل).